290 просмотров

26 домов и 1 детский сад остаются без отопления


Тепло не поступило в 26 жилых домов Челябинска, один детский сад и четыре спортивных учреждения, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на аппаратное совещание у главы города Евгения Тефтелева.

В Советском районе без тепла остаются 10 домов, в пять из них отопление не подали из-за капремонта. Жители одного из домов в Ленинском районе мерзнут по вине управляющей компании. Там также не подключены к теплу и военкоматы, которые находятся в ведении Минобороны. Местные власти пытаются решить эту проблему и обеспечить призывников комфортными условиями, отметил глава района Александр Орел.

В Металлургическом районе без отопления остаются пять домов. В Курчатовском основные проблемы с теплоснабжением возникли в поселке ЧВВАКУШ. Из-за ремонта теплотрассы два дома стоят без тепла, еще в 10 – низкие температуры. Батареи так и не стали горячими в трех домах на Свердловском проспекте. В Калининском районе из-за капремонта нет тепла в пяти домах.

Мерзнут маленькие воспитанники детсада на Пушкина, 62 (сад находится в жилом доме), где возникли разногласия между ТСЖ и регоператором капремонта. Они не могут решить, кто откроет задвижку. В администрации Челябинска обещают решить эту проблему до конца текущего дня.

«Теплоснабжающая организация ЧКТС сегодня доложила, что на все пункты тепло доставлено еще в субботу, 30 сентября. Теперь нужно провести точечную работу с управляющими компаниями. Я попросил начальника управления ЖКХ и глав районов по каждому из домов, где отопление отсутствует не по причине капремонта, разобраться», – сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.+

Добавим, что в 11 домах нет отопления из-за того, что подрядчик, выполнявший работы по капремонту, вовремя не закончил их. В итоге в авральном режиме пришлось искать новые компании, которые сейчас устраняют недоделки. Глава управления ЖКХ Дмитрий Петров сообщил, что отопление поступит в дома челябинцев не позднее, чем через 10 дней

Источник: https://dostup1.ru/society/V-Chelyabinske-26-domov-i-odin-detsad-ostayutsya-bez-otopleniya_100556.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *