250 просмотров

2,24 миллиарда на «социалку». В Магнитогорске градообразующее предприятие увеличило расходы на людей


бюджет на социальные расходы

Сумма, которую комбинат направил на благотворительность и реализацию соцпрограмм, выше на 4% показателя предыдущего года.

Доля ММК в этой сумме превысила 1,4 млрд рублей. Соцпакет на одного работника составил около 42,7 тысячи рублей, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК». По уровню социального обеспечения Магнитка находится на ведущих позициях в горно-металлургическом комплексе России.

Комбинат и группа ПАО «ММК» реализуют программы, которые направлены как все стороны жизни сотрудников, а также затрагивают ветеранов, инвалидов и других слабозащищенных категорий граждан. В 2017 году на эти цели группа ММК направила 300 миллионов рублей, из которых 204,9 миллиона – средства ПАО «ММК».

Затраты на лечение работников составили около 500 миллионов рублей; из которых 450 миллионов было израсходовано на оздоровление работников и членов их семей. На формирование принципов здорового образа жизни за год было выделено 113 миллионов рублей. А на стимулирование рождаемости – 80 миллионов рублей.

Организация культурно-массовой работы потребовала 87,8 миллиона рублей. Расходы на организацию горячего питания выросли до 30 миллионов рублей. На добровольные социальные обязательства группа ММК потратила 126,3 миллиона рублей – это затраты на жилищные, молодежные, образовательные программы.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является социально ориентированным предприятием. Комбинат добровольно принимает на себя обязательства по социально ответственному поведению в отношении работников компании и жителей Магнитогорска. Финансируя социальные программы, ММК создает надежную основу для дальнейшего развития Магнитогорска и всего Уральского региона.

Источник: http://www.mr-info.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *