230 просмотров

10 преступлений на 3 миллиона. Магнитогорца, обманувшего нескольких горожан, ждет суд


 Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего мужчины.

Магнитогорца обвиняют в совершении сразу 10 преступлений. По версии следствия, в 2012-2015 годах он похитил у доверчивых горожан, предпринимателей и юрлиц более 3 миллионов рублей.

Схема у находчивого горожанина была проста. Он представлялся риелтором и предлагал потерпевшим свои услуги. Он обещал оформить в аренду, а в последствии и в собственность недвижимость, которая принадлежала муниципалитету. За эту услугу он брал от 100 до 550 тыс. рублей. В итоге никаких услуг он не оказывал, а просто исчезал с деньгами.

В ходе следствия мужчина смог возместить только 50 тыс. рублей ущерба. На всю сумму, которую он похитил, потерпевшие заявили гражданские иски.

После утверждения обвинительного заключения дело передали в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. Магнитогорца обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере). Максимальное наказание за совершение указанных преступлений – лишение свободы на срок до шести лет.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66824-10-prestupleniy-na-3-milliona-magnitogorca-obmanuvshego-neskolkih-gorozhan-zhdet-sud.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *