319 просмотров

Готовим шоколадно-кофейные блинчики к масленице. Рецепт пошагового приготовления


Блины к масленице

Пористые, яркие, слегка влажные блины с непередаваемым шоколадным вкусом и легким кофейным ароматом понравятся вам с первого укуса. Их можно подавать со сгущенным молоком или жидкой карамелью, сладким сливочным или сметанным соусом, ведь благодаря их легкой структуре они отлично впитывают в себя все составляющие, создавая все новые и новые нотки.
Такие блинчики – отличная основа для блинных тортиков с различными кремами, так как они отлично впитывают в себя крем. Используя данные коржи для торта, вы получите настоящее кулинарное наслаждение.
Также вы можете подать их на завтрак с чашей теплого молочного продукта или крепким кофе. Яркий аромат шоколадно-кофейных блинчиков украсит собой любое застолье, даря вашим гостям, друзьям и родственником новые кулинарные впечатления.

Для приготовления шоколадно-кофейных блинов потребуется:

350 мл молока;
1 ч. л. свежемолотого кофе;
3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
2,5 ст. л. какао-порошка;
9 ст. л. муки;
1/2 ч. л. соды;
3 ст. л. растительного масла.

1) В 100 мл молока добавляем свежемолотый кофе, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем процеживаем и смешиваем с оставшимся молоком.

2) Какао, сахар, яйцо, просеянную муку и соду тщательно перемешиваем.

3) Добавляем кофейно-молочную смесь и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

4) Вливаем в получившуюся массу растительное масло, ещё раз тщательно перемешиваем и тесто готово.

5) Готовим на разогретой сковороде на среднем огне. Когда блин покроется пузырьками и поджарится с нижней стороны, переворачиваем его и жарим с другой стороны.

6) Итак, вкусные блинчики готовы. Приятного Вам аппетита! С масленицей Вас!)

Источник: http://rutxt.ru/node/7801

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *